Resep Tongseng Kambing. Kalau sebelumnya kita sudah membuat tongseng ayam, kini kita beralih ke tongseng daging kambing. Nah sebelum memulai share resep dengan bahan utama daging kambing ini perlu diingatkan bahwa konon menurut informasi yang kami dapatkan, daging kambing cukup riskan buat yang darah tinggi. Mengenai info lebih lanjut silahkan browsing kembali atau menanyakan yang lebih tahu.
Tongseng solo merupakan salah satu masakan yang populer, jadi yang akan dibagikan ini adalah resep tongseng kambing solo.. monggo disimak bumbu-bumbu dan tentunya resep cara membuat tongseng kambing ... namun jangan lupa ya kalau suka dengan ayam bisa buka resep tongseng ayam
Bahan-Bahan :
- 500 gram daging kambing, potong ± 2x2x2 centimeter
- 1750 cc santan cair
- 3 sendok makan minyak goreng
Bumbu-Bumbu :
- 1 batang serai, memarkan
- 1 iris lengkuas (± 2 centimeter), memarkan
- 3 lembar daun jeruk purut
- 3 buah cengkih
- 1 butir kapulaga
- ½ sendok makan garam
- 6 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh mrica bubuk
Bumbu yang dihaluskan :
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 iris kunyit (± 2 centimeter)
- 5 butir kemiri
- ½ sendok teh ketumbar
- ½ sendok teh jintan
Resep Tongseng Kambing
Pelengkap :
- 6 buah cabai rawit, iris halus
- 150 gram kol, potong ± 2x2 centimeter
- 2 buah tomat, iris (lurus) menjadi 8
Cara Membuat Tongseng Kambing
- Pertama-tama tumis bumbu yang dihaluskan, tambahkan serai, lengkuas, daun jeruk, cengkih, dan kapulaga, masak hingga harum.
- Selanjutnya masukkan potongan daging, aduk. Tambahkan santan, beri garam, kecap, dan merica, masak hingga daging empuk dan kuah tinggal setengah.
- Terakhir masukkan cabai rawit, kol, dan tomat. Aduk sebentar. Angkat.
- Sajikan tongseng kambing
Tidak terlalu susah untuk mempraktekkan resep tongseng daging kambing .. hanya yang agak susah sepertinya mencari daging kambing. Kalau susah coba tanya aja sama yang jualan makanan dari daging kambing pasti lebih tahu :)