Resep Tongseng Ayam. Bingung juga mau masak apa hari ini eh maksudnya mau berbagi resep masakan apa hari ini. Hmm.. kenapa tidak mencoba membuat sayur tongseng aja deh ya? Kali in kita dengan menggunakan santan. Itung-itung sebagai menu baru buat keluarga tercinta. Apalagi untuk mendapatkan bahan dan bumbunya cukup ke pasar tradisional terdekat, disana banyak tersedia.
Okey, mumpung masih pagi, bagi yang belum belanja silahkan belanja saja dulu kalau sudah kembali dari belanja kebutuhan bisa online lagi sejenak untuk melihat lebih detail resep cara membuat tongseng ayam yang enak buat keluarga. Jangan lupa.. Bila tidak suka pedas lebih baik biji cabe nya dibuang aja seperti yang pernah kami sampaikan pada resep sotong masak pedas
Bahan :
- 1 ekor ayam, potong kecil-kecil
- 500 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu-bumbu :
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 300 ml santan
- 1 sendok teh lada
- 2 sendok makan kecap manis
- 10 biji cabai rawit merah, buang biji agar tidak pedas
- 4 buah tomat hijau
- 100 gram kol di iris kasar
Bumbu Pelengkap :
- 3 sendok makan bawang goreng untuk taburan
Resep tongseng ayam
Bumbu yang dihaluskan :
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah, buang biji agar tidak pedas
- 4 butir kemiri
- 2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Tongseng Ayam
- Pertama-tama panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, dan serai, aduk sampai bumbu harum
- Selanjutnya, masukkan potongan ayam, masak sampai berubah warna Tambahkan air, masak sampai ayam empuk
- Tambahkan santan, garam,lada, kecap manis, cabai rawit merah, tomat hijau, dan kol iris, aduk sampai semua bahan matang
- Terakhir angkat dan hidangkan tongseng ayam dengan taburan bawang goreng
Terima kasih sudah mampir dan membaca artikel tentang resep tongseng ayam, semoga dapat dijadikan referensi memasak masakan spesial buat keluarga