Resep Masakan Makanan Kue Indonesia

Resep Membuat Rainbow Cake Lembut

Resep Rainbow Cake atau dikenal pula sebagai kue pelangi merupakan salah satu kue basah yang mampu menampilkan warna-warna ceria dan menambah semarak suasana hari raya lebaran ataupun pesta. Cara membuatnya juga tidak terlalu sulit hanya membutuhkan tempat yang lebih banyak (sesuai jumlah warna pelangi) daripada kue basah lainnya.

Berikut kami sajikan Resep dan cara membuat Rainbow Cake tentunya telah dilengkapi bahan dan cara membuatnya sehingga mudah untuk dipraktekkan. Selesai membuat kue bolu pelangi jangan lupa masak ya... coba resep Telur Balado aja

Bahan-bahan yang diperlukan

  • 100 gram tepung terigu
  • 75 gram gula pasir
  • 10 gram susu bubuk
  • 100 gram mentega, dilelehkan
  • 5 putih telur
  • 3 kuning telur
  • ¼ sendok teh garam
  • 1 sendok teh emulsifier/TBM
  • Pewarna makanan merah, jingga, kuning, hijau, biru dan ungu secukupnya
  • Topping/Olesan Kue:
  • Butter cream warna putih atau whip cream
  • Meises warna warni, permen cokelat warna-warni, atau butiran hundreds and thousand untuk taburan, sesuai selera.

Rainbow Cake - kue pelangi

Resep Rainbow Cake


Cara Membuat Rainbow Cake

  1. Pertama-tama kocok telur, gula pasir, garam dan emulsifier sampai adonan mengembang, matikan mixer.
  2. Masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu dan susu bubuk yang telah diayak terlebih dahulu, aduk rata.
  3. Tambahkan mentega cair sedikit demi sedikit dan aduk rata.
  4. Bagi adonan menjadi enam bagian dalam wadah terpisah, masih-masing beri pewarna makanan yang berbeda.
  5. Olesi loyang dengan mentega tipis dan tuangkan satu adonan dalam loyang bundar dengan diameter 22 centimeter.
  6. Panggang selama 25 menit dengan suhu 180 derajat celsius atau sampai matang.
  7. Lakukan hal yang sama pada adonan lain hingga enam cake matang.
  8. Susun cake dengan warna ungu pada bagian bawah, oles dengan butter cream atau whip cream, lalu tumpuk dengan cake warna biru. Lakukan hal yang sama dengan urutan ungu, biru, hijau, kuning, jingga dan merah.
  9. Tutup semua bagian luar kue dengan dengan butter cream atau whip cream.
  10. Terakhir taburi dengan meises warna warni, permen cokelat warna-warni atau butiran hundreds and thousand untuk taburan, sesuai selera.
  11. Rainbow cake siap dihidangkan, tampilan kue akan terlihat cantik pada saat di potong

Bagaimana, tidak terlalu susahkan dalam mempraktekkan Resep Rainbow Cake? Semoga saja hasil yang didapat sesuai dengan keinginan, jangan lupa untuk mampir kembali kemari karena kami akan hadirkan aneka resep masakan dan resep kue di blog Resep Online Q ini

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Membuat Rainbow Cake Lembut

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *