Resep Masakan Makanan Kue Indonesia

Resep Rempeyek Kacang Tanah Renyah

Rempeyek kacang tanah renyah dan gurih pasti lebih enak untuk dijadikan camilan ataupun lauk nasi, terlebih itu merupakan hasil karya sendiri. Untuk itu diperlukan resep rempeyek kacang tanah seperti yang akan kami sampaikan pada postingan kali ini. Dan sebagai catatan tambahan, kacang tanah juga dapat digantikan dengan ikan teri ataupun kenis kacang2an lainnya.. yuk langsung saja disimak bahan, bumbu yang diperlukan dan cara membuat rempeyek kacang tanah berikut ini :


Bahan-bahan
  • ¼ gram tepung beras
  • 450 ml santan kelapa
  • 1 butir telur
  • 6 lembar daun jeruk purut, cincang halus
  • Kacang tanah, potong 2 bagian
  • Minyak goreng secukupnya
  • Air secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :
  • 4 butir kemiri
  • 5 siung bawang putih
  • 2 sendok teh ketumbar
  • 4 centimeter kencur
  • 1 sendok teh kaldu bubuk
  • 1 sendok teh garam

Rempeyek Kacang Tanah

Cara Membuat Rempeyek Kacang Tanah

  1. .Langkah pertama, Campurkan santan dan bumbu yang telah dihaluskan.
  2. .Tambahkan tepung beras dan telur, aduk rata atau di blender.
  3. .Tambahkan air agar sedikit agar adonannya agak cair
  4. .Masukkan irisan daun jeruk dan Kacang tanah kedalam adonan.
  5. .Panaskan minyak. Goreng rempeyek hingga garing, angkat, tiriskan
  6. .Simpan dalam wadah tertutup

Lebih enak kalau rempeyek kacang tanah selalu tersaji di meja makan, agar makan lebih nikmat, selamat mencoba :)

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Rempeyek Kacang Tanah Renyah

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *