Resep Sup Jagung dengan menggunakan jagung manis ditambah kembang tahu dan jamur kuping ini tentunya wajib di coba. Apalagi biasanya sup jagung ini disukai oleh anak-anak karena rasanya yang gurih sehingga cocok untuk menu keluarga karena selain gurih tentunya kaya akan protein.
Sup jagung sangat enak apabila di sajikan dalam keadaan hangat..hm pasti pada suka, silahkan aja bagi yang minat langsung dibaca dahulu resep sup jagung berikut : bahan-bahan dan cara membuat sup jagung
Bahan-bahan :
- 100 gram jagung manis
- 100 gram kembang tahu batangan
- 2 butir telur kocok
- 50 gram jamur kuping
- 2 btg daun bawang, iris tipis
- 1 liter air kaldu ayam
- ½ sendok teh lada
- ½ sendok teh garam
- 1 sendok makan tepung maizena, larutkan dengan sedikit air.
Sup Jagung
Cara Membuat Sup Jagung
- Terlebih dahulu rendam kembang tahu dalam air dingin, potong kecil-kecil.
- Sisir jagung manis, sisihkan.
- Selanjutnya rebus kaldu ayam, masukkan jagung yang sudah disisir, masukkan telur kocok, sambil diaduk cepat agar berserat.
- Masukkan lada, garam, kembang tahu, daun bawang dan jamur kuping masak sampai semua bahan matang
- Terakhir sebelum diangkat, kentalkan dengan larutan tepung maizena aduk sampai rata.
- Sup
Tidak terlalu sulit untuk dicoba, selamat membuat sup jagung :v