Resep Masakan Makanan Kue Indonesia

Resep Semur Ayam Pedas

Semur Ayam Pedas ini bisa dijadikan alternatif buat yang suka pedas, namun bila ada anggota keluarga yang tidak suka pedas maka biji cabainya bisa dibuang sehingga rasa pedasnya bisa berkurang. Resep semur ayam pedas ini mungkin jarang ditemukan di rumah makan jadi tidak ada salahnya untuk dicoba.

Berikut ini akan kami informasikan resep semur ayam pedas silahkan di simaknya ... oia juga dilengkapi cara membuat semur ayam pedas. Selamat membaca


Bahan yang diperlukan :
  • 1 ekor ayam (potong 10 bagian)
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  • 400 ml air

Bumbu-bumbu :
  • 4 sendok makan kecap manis
  • 4 buah belimbing wuluh, potong 2 memanjang
  • 4 buah cabai merah besar, buang bijinya kemudian iris serong tipis
  • ½ biji pala
  • 5 butir cengkeh

Semur Ayam Pedas
Semur Ayam Pedas

Bumbu-bumbu yang dihaluskan :
  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1 sendok teh garam

Cara Membuat Semur Ayam Pedas

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, pala, cengkeh, sampai harum dan matang. Masukkan potongan ayam, aduk-aduk sampai ayam berubah warna.
  2. Beri air, kecap manis, dan belimbing wuluh. Aduk dan masak sampai ayam empuk. Masukkan irisan cabai merah, aduk sampai cabai layu dan kuah semur mengering.
  3. Selanjutnya semur ayam pedas siap dihidangkan
  4. Bisa untuk 6 orang

Tertarik mau mencoba semur ayam pedas .... ? Selamat mencobanya, semoga sukses.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Semur Ayam Pedas

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *