Pallu Konro merupakan resep kita kali ini setelah beberapa hari absen mengisi blog resep online q. Sebagai salah satu masakan berkuah, Resep Pallu Konro dari Makassar asli Sulawesi Selatan cukup populer apalagi aromanya khas plus bumbu kluwak mirip dengan rawon. Daging sapi yang digunakan adalah bagian iganya lengkap dengan tulangnya. Jadi tidak perlu jauh-jauh untuk mendapatkan pallu konro karena sekarang juga bisa mencobanya karena telah tersedia pula cara membuat pallu konro dalam resep yang kami sajikan
Bahan / bumbu yang digunakan :
- 750 gram iga sapi, cici bersih dan potong sesuai tulangnya
- 2 sendok makan minyak goreng
- 2 liter air
- 1 sendok makan asam jawa, direndam dalam sedikit air dan saring
- 3 sendok makan kecap
- 2 sendok makan bawang goreng
Pallu Konro
Bumbu yang dihaluskan :
- 3 butir keluwak, ambil isinya
- 1½ sendok teh ketumbar sangrai
- 5 Siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 8 butir merica
- 4 butir cengkeh
- 2 sendok teh garam
Cara Membuat Pallu Konro
- .Pertama-tama panaskan minyak terlebih dahulu dan tumis bumbu halus sampai harum.
- .Masukkan iga sapi, aduk-aduk hingga tulang iga berubah warna. Tambahkan air, didihkan.
- .Bubuhi air asam dan kecap. Masak sampai daging iga empuk, tambahkan air kembali bila daging belum empuk. didihkan
- .Setelah Cukup empuk, Angkat dan sajikan pallu konro dangan taburan bawang goreng.
Selamat mencoba dan menikmati salah satu resep nusantara.. Pallu Konro