Resep Pacri Nanas Melayu Pontianak, Kalimantan Barat satu ini wajib di coba. Rasanya manis dan segar, maklum namanya juga nanas masak / tua pasti manis. Bahan untuk membuat sayur pacri nanas ini juga cukup mudah didapat..Silahkan saja disimak resep yang kami hadirkan mulai dari bumbu, bahan dan cara membuat pacri nanas berikut ini
Bahan dan bumbu :
- 1 buah nanas yang sudah tua
- 300 ml santan (½ butir kelapa)
- 3 sendok makan minyak goreng
- 1 lembar daun salam
Bumbu-bumbu yang diperlukan
- 10 siung bawang merah, iris tipis
- 5 siung bawang putih iris tipis
- 3 centimeter jahe memarkan
- 3 buah cabe merah, belah 2
- 3 butir cengkeh
- 3 sendok makan gula pasir
- 1 sendok teh garam
- 2 centimeter kayumanis
Sayur Pacri Nanas
Cara Membuat Pacri Nanas
- .Kupaslah nanas dan bersihkan, potong melintang setebal 1 centimeter (bentuk kipas)
- .Panaskan dahulu minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, jahe dan daun salam hingga harum.
- .Masukkan cengkeh dan kayumanis
- .Selanjutnya tambahkan nanas dan aduk hingga keluar airnya.
- .Terakhir masukkan santan, cabe, garam dan gula, selanjutnya masak hingga nanas matang.
- .Dan Pacri nanas siap dihidangkan, cukup buat 4 porsi
Selamat mencoba membuat sayur pacri nanas, semoga keluarga dirumah juga menyukainya