Resep Masakan Makanan Kue Indonesia

Resep Pacri Nanas

Resep Pacri Nanas Melayu Pontianak, Kalimantan Barat satu ini wajib di coba. Rasanya manis dan segar, maklum namanya juga nanas masak / tua pasti manis. Bahan untuk membuat sayur pacri nanas ini juga cukup mudah didapat..Silahkan saja disimak resep yang kami hadirkan mulai dari bumbu, bahan dan cara membuat pacri nanas berikut ini


Bahan dan bumbu :
  • 1 buah nanas yang sudah tua
  • 300 ml santan (½ butir kelapa)
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 1 lembar daun salam

Bumbu-bumbu yang diperlukan
  • 10 siung bawang merah, iris tipis
  • 5 siung bawang putih iris tipis
  • 3 centimeter jahe memarkan
  • 3 buah cabe merah, belah 2
  • 3 butir cengkeh
  • 3 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • 2 centimeter kayumanis

Pacri Nanas
Sayur Pacri Nanas

Cara Membuat Pacri Nanas

  1. .Kupaslah nanas dan bersihkan, potong melintang setebal 1 centimeter (bentuk kipas)
  2. .Panaskan dahulu minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, jahe dan daun salam hingga harum.
  3. .Masukkan cengkeh dan kayumanis
  4. .Selanjutnya tambahkan nanas dan aduk hingga keluar airnya.
  5. .Terakhir masukkan santan, cabe, garam dan gula, selanjutnya masak hingga nanas matang.
  6. .Dan Pacri nanas siap dihidangkan, cukup buat 4 porsi

Selamat mencoba membuat sayur pacri nanas, semoga keluarga dirumah juga menyukainya

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Pacri Nanas

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *