Asam Pedas Kepiting - Pagi semua... masak seafood yuk !! Hari ini sudah disiapkan Resep asam pedas kepiting. Dengan konsepnya adalah asam pedas kuah :) menjadikan kuah yang dihasilkan sangat lezat, apalagi kepiting yang dibeli ada telurnya jadinya makin gurih dan lezat. Untuk pedas tentunya bisa disesuaikan degan membuang biji cabe. Penasaran dengan cita rasanya yang maknyus ? Yuk disimak resep dan cara membuat asam pedas kepiting berikut
Bahan :
- 3 ekor kepiting
- 2 centimeter jahe, memarkan
- 2 centimeter kunyit, diiris tipis
- Air secukupnya
- Garam secukupnya
- Minyak goreng secukupnya, untuk menumis
Bumbu-bumbu yang diiris :
- 3 biji cabai merah besar
- 3 biji cabai hijau besar
- 8 Siung bawang Merah
- 5 siung bawang putih
- 8 biji tomat hijau ukuran sedang
Asam Pedas Kepiting
Cara Membuat Asam Pedas Kepiting
- .Bersihkan kepiting, siram air panas, bersihkan dan buka tempurungnya
- .Selanjutnya tumis bumbu yang diiris, masukkan juga jahe, kunyit hingga harum
- .Masukkan kepitingnya (tanpa tempurung) dan bubuhkan garam. aduk kembali sampai bumbu rata.
- .Masukkan air dan masak menggunakan api kecil sampai air dengan bumbu menyatu.
- .Sajikan selagi hangat
Kalau semua bahan dan bumbu siap, berarti asam pedas kepiting siap dibuat donk :)