Resep Masakan Makanan Kue Indonesia

Sambal Cabe Hijau

Sambal cabe hijau atau sambal hijau, bahkan ada juga yang menyebutnya sebagai sambal ijo. Apapun sebutannya biasanya sambal ini selalu ada di rumah makan padang, karena inilah salah satu ciri khas masakan padang, yaitu cabe hiaju. Resep sambal cabe hijau kami hadirkan disini buat ibu dan remaja putri yang ingin menyajikan sebagai teman dari lauk.. silahkan dipersiapkan bahan selanjutnya lihat cara membuat sambal hjau


Bahan yang diperlukan :
  • 7 Cabe hijau besar, tangkainya dibuang
  • 3 Cabe rawit (pilih warna hijau) untuk sensasi pedas
  • 2 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 3 buah tomat hijau, iris tipis
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • ½ sendok teh gula pasir
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
Sambal Cabe Hijau
Sambal Cabe Hijau

Cara Membuat Sambal Cabe Hijau

  1. .Kukuslah selama ± 3 menit semua bahan terkecuali gula dan garam.
  2. .Tumbuk atau ulek kasar semua bahan termasuk garam
  3. .Campur dengan air jeruk nipis
  4. .Panaskan minyak goreng, masukan dan tumis cabe hijau hingga harum
  5. .selanjutnya masukkan tomat hijau dan gula pasir, aduk hingga rata. angkat
  6. .Sambal cabe hijau siap disajikan
Cukup mudah tentunya membuat sambal cabe hijau ala rumah makan padang

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Sambal Cabe Hijau

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *