Bahan / bumbu :
- ¼ Kilogram tepung beras
- 50 gram tepung sagu
- ¼ liter santan
- 1 kuning telur, dikocok
- 4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus
- 50 gram teri medan, cuci, tiriskan
- 2 sendok makan udang halus, sangrai, dihaluskan
- 2 sendok teh garam
- Minyak secukupnya untuk menggoreng
Bumbu yang dihaluskan :
- 4 siung bawang putih
- 5 butir kemiri sangrai
- 1 ruas jari kencur
- 1 ruas jari, dibakar
Cara Membuat Rempeyek Teri
- .Campurlah santan dan telur, Aduk rata.
- .Campur tepung beras, tepung sagu dan bumbu yang telah dihaluskan. Aduk rata.
- .Masukkan udang halus. Aduk rata.
- .Tuang campuran santan ke dalam tepung sedikit- sedikit sambil diaduk rata.
- .Panaskan minyak dan Ambil satu sendok sayur adonan rempeyek. Taruh teri di atasnya.
- .Goreng dari pinggir wajan sampai melebar.
- .Siram-siram dengan minyak sampai rempeyek lepas dari pinggir wajan. Goreng sampai matang.
- .Angkat dan simpan dalam wadah tertutup
Semoga rempeyek teri hasil buatan sendiri dapat dinikmati seluruh anggota keluarga. Yang lain.. rempeyek kacang tanah