Sebelum memulai lebih baik siapkan dahulu bahan dan bumbu-bumbu yang diperlukan selanjutnya siap menginjak cara membuat sop buntut yang enak. Atau... untuk sementara di save dahulu aja :)
Resep Sop Buntut
Bahan-bahan :
- ½ kilogram Buntut Sapi
- 6 buah Wortel, potong ±3 centimeter belah dua memanjang
- 3 buah Kentang, potong dadu
Bumbu-bumbu :
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh Gula pasir
- 1 centimeter Kayu Manis
- 5 buah Cengkeh
- 3 sendok makan Mentega
- ± 1 centimeter Biji Pala
- Lada butir sesuai selera
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
Bahan Tambahan
- Daun Seledri cincang halus
- Irisan Bawang Merah goreng
Cara Membuat Sop Buntut
- .Rebus buntut sapi terlebih dahulu selama ±1 jam atau sampai daging agak empuk.
- .Haluskan bawang putih bersama lada, biji pala dan garam lalu goreng menggunakan mentega
- .Masukan cengkeh dan kayu manis, setelah harum angkat lalu masukan pada rebusan buntut sapi.
- .Masukan wortel dan kentang, rebus sampai matang
- .Terkahir masukan daun seledri, penyedap rasa dan gula
- .Aduk rata, matikan api dan taburi dengan bawang merah goreng.
- .Sop Buntut sapi siap disajikan
Selamat mencoba dan menikmati sop buntut, semoga keluarga tercinta juga menyukainya