Resep Masakan Makanan Kue Indonesia

Resep Kue Putri Salju Keju

Kue Putri Salju Keju menjadi salah satu kue kering yang sering disajikan pada saat lebaran, walaupun sebenarnya kalau dirumah kami kue ini kurang laku alias sepi peminatnya dan tidak tahu kenapa :) Padahal kue ini juga ada rasa manis dari gula halus yang menyelimutinya... Walaupun demikian karena ini adalah blog resep dan resep kue adalah salah satu bagiannya maka kami hadirkan pula resep kue putri salju keju.

Buat yang lupa-lupa ingat ataupun belum tahu sama resep kue putri salju keju, silahkan di cermati resep yang kami hadir ini.. cek bahan-bahan yang dibutuhkan dan cara membuat kue putri salju keju..


Bahan-bahan :
  • 200 gram tepung terigu, di ayak
  • 30 gram tepung maizena, di ayak
  • 200 gram margarin
  • 3 kuning telur
  • 50 gram keju edam parut
  • 50 gram keju cheddar parut
  • ¼ sendok teh garam
  • Gula halus atau gula halus mint untuk taburan

Kue Putri Salju Keju
Kue Putri Salju Keju

Cara Membuat Kue Putri Salju Keju

  1. Pertama-tama kocoklah margarin hingga lembut, masukkan telur dan kocok terus hingga mengembang.
  2. Masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu dan tepung maizena. Aduk hingga rata.
  3. Masukkan keju edam, keju cheddar dan garam. Aduk hingga menjadi adonan yang bisa dibentuk.
  4. Selanjutnya Ambil adonan dengan ukuran satu sendok teh, bentuk menjadi bulatan lalu bentuk menjadi bulan sabit.
  5. Susun adonan yang telah dicetak di atas loyang yang sudah dioles dengan mentega.
  6. Panggang kue dalam oven dengan suhu 170 derajat celsius selama 15 - 20 menit atau hingga matang.
  7. Keluarkan kue, dinginkan dalam suhu ruangan.
  8. Saat kue sudah dingin, beri taburan gula halus.
  9. Susun Kue Putri Salju keju dalam toples dengan tutup rapat.

Selamat membuat kue putri salju keju, semoga resep ini dapat bermanfaat.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Kue Putri Salju Keju

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *