Daging Sapi Lada Hitam spesial menu favorit kami, walaupun campurannya tidak selengkap yang ada di restoran terkenal namun cita rasa daging bumbu lada hitam ini cukup enak sebagai teman nasi.. Apalagi ada tambahan sayuran hijau sebagai tambahan, pasti enak banget. Resep Daging Sapi Lada Hitam ini tidak susah alias gampang banget karena baik bumbu, bahan serta cara membuat Daging Sapi Lada Hitam ini sudah kami sajikan dibawah :)
Bahan :
½ Kilogram daging sapi, cuci bersih lalu iris tipis
Bumbu daging sapi (rendam):
- 2 sendok makan Minyak sayur non kolesterol
- 6 siung bawang putih, dimemarkan
Bumbu-bumbu :
- 300 cc kaldu sapi
- 5 siung bawang putih
- 1 buah bawang Bombay
- 3 buah paprika hijau (potong ukuran dadu besar)
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan minyak wijen
- 2 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan kecap inggris
- 1 sendok makan saos tomat
- 1 sendok makan tepung maizena, larutkan dalam 50 cc air
- Garam,gula pasir dan lada hitam, secukupnya
Cara Membuat Daging Sapi Lada Hitam
- .Langkah pertama, Rendamlah daging sapi dalam minyak sayur dan bawang putih yang telah dimemarkan, simpan didalam kulkas selama ± 30 menit.
- .Cincang halus bawang putih dan bawang bombay, tumis sampai layu, kemudian masukkan daging sapi, tumis kembali hingga daging agak berubah warna.
- .Masukkan bumbu-bumbu lainnya dan tambahkan kaldu sapi, aduk sampai bumbu rata dan masak sampai daging benar-benar empuk dan bumbu telah meresap
- .Tambahkan tepung maizena yang telah dilarutkan, aduk kembali sampai tercampur rata dan kuah menjadi kental.
- .Sajikan dengan nasi hangat.
Selamat mencoba dan menikmati kelezatan Daging Sapi Lada Hitam ala resep online q