Bahan / bumbu yang diperlukan :
- 350 gram tetelan sapi rebus, potong-potong
- 200 gram kikil sapi rebus, potong-potong
- 1 liter kaldu (air sisa rebusan tetelan)
- 2 tangkai serai, memarkan
- 3 centimeter lengkuas, memarkan
- 4 lembar daun jeruk, buang tulang daun
- 2 lembar daun salam
Bumbu-bumbu / pelengkap :
- 5 siung bawang putih
- 1 sendok makan ketumbar
- 3 centimeter kunyit
- 1 sendok teh merica butir
- 2 sendok teh garam
- 2 sendok makan petis udang
- 4 buah tahu, goreng
- 4 buah perkedel singkong (cara membuatnya lihat: Soto Bandung)
- 100 gram tauge, seduh air panas
- 100 gram mi basah, seduh air panas
- Daun selada, potong-potong
- Bawang goreng
- Kerupuk udang
Tahu Campur
Cara Membuat Tahu Campur
- .Terlebih dahulu didihkan air kaldu, tetelan, kikil, daun jeruk, serai, lengkuas, daun salam, dan bumbu halus sampai harum. Angkat.
- .Selanjutnya letakkan 1 sendok makan petis udang di piring, atur mi basah, tauge, tahu, perkedel singkong dan daun selada.
- .Siramkan dengan kuah daging dan taburi dengan bawang goreng.
- .Lebih nikmat bila tahu campur disajikan bersama kerupuk udang.
Selamat menikmati Tahu campur, salah satu sajian nusantara.